Заказать ЕГРН онлайн


Многие сталкиваются с необходимостью покупки квартиры или дома. Поскольку это весьма дорогое приобретение, каждый хочет обезопасить себя от недобросовестных действий со стороны владельца жилья. Один из способов сделать это - запросить выписку из ЕГРН онлайн. Единый государственный реестр недвижимости - это надежная база сведений обо всех объектах, зарегистрированных на территории Российской Федерации. Любой гражданин РФ имеет право запросить информацию, хранящуюся в ЕГРН.

Когда нужен этот документ

Такая справка потребуется не только при покупке или продаже недвижимости, но и при оформлении приватизации, дарении имущества, принятии наследства, для получения кредита, подачи заявки на улучшение жилищных условий, во время судебных разбирательств.

Из выписки можно узнать о наложении ограничений на объект, количестве собственников и времени передачи прав на владение недвижимостью, основных характеристиках (тип, назначение площадей). Чтобы получить документ, нужно обратиться к собственнику, в территориальное отделение Росреестра или многофункциональный центр. Несмотря на то, что выписка должна быть предоставлена в течение пяти рабочих дней после запроса, сам процесс посещения соответствующих учреждений может отнять немало времени. Оформление через портал предоставления госуслуг удобнее, однако сначала там нужно зарегистрироваться, а потом все равно ждать пять рабочих дней. В случае когда справка нужна срочно или нет возможности заниматься ее оформлением самостоятельно, есть более удобный вариант.

Преимущества заказа выписки онлайн

Если вы обратитесь на портал недвижимости для оформления документа, то сможете избавить себя от лишних забот. Вам необходимо лишь указать кадастровый номер или адрес интересующего объекта и оплатить услугу банковской картой, электронными деньгами или со счета мобильного телефона. После этого максимум в течение суток на вашу электронную почту придет выписка с электронной подписью, которую вы можете использовать во всех предусмотренных законом случаях.

Комментарии

Список комментариев пуст


 
^ Наверх