В селе Манилы отпраздновали новоселье


В селе Манилы отпраздновали новоселье


7 семей в селе Манилы Пенжинского района отпраздновали новоселье. Накануне им вручили ключи от квартир в доме по улице Северная 3-А. Новоселье отметили жители села - погорельцы, участники программы «Переселение из аварийного и ветхого жилья», инвалид детства 3 группы, ветеран труда, а также одинокий отец, на иждивении у которого находится шестеро детей.

«На сегодняшний день это лучшее жилье в Пенжинском районе, – отметил на церемонии открытия глава администрации Пенжинского района Александр Болотнов Я выражаю благодарность строителям, которые возводили этот дом. А людям, которые здесь будут жить, желаю счастливой жизни, пусть в их домах царят тепло и уют».

Глава сельского поселения «село Манилы» Маргарита Килик поблагодарила губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, министра территориального развития Сергея Лебедева, депутатов законодательного собрания Татьяну Романову, Бориса Чуева за содействие в ремонте дома.

«Мы очень рады. Прекрасный ремонт. Главное, мои дети довольны», - поделился впечатлениями Виктор Челкунин, работник ГУП ПО «Камчатоленпром», отец шестерых детей, получивший 3-х комнатную квартиру.

Дом в селе Манилы был отремонтирован в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» по линии министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края. На ремонт здания, который продолжался полгода, было потрачено 22 млн. рублей.

«Отремонтированное здание восьмидесятых годов постройки – не особо старое. Но так как в нём жили мало, оно быстро пришло в негодность. Дом возводили буквально с нуля. Пришлось его усиливать металлическими конструкциями – все стены стягивали швеллерами. Была проделана колоссальная работа», – рассказал Александр Линков, директор муниципального унитарного предприятия «Ремонтно-строительного управления «Строитель», которое выступило подрядчиком проводимых работ.

7-квартирный дом – не последний. В планах – продолжение строительства и ремонта жилого фонда. Уже объявлен конкурс на проектирование 12-ти квартирного дома в селе Манилы.

«Мы планируем идти дальше таким же путем – капитально ремонтировать и обеспечивать жильем как работников социальной сферы, так и работников сельского хозяйства, которые живут и работают у нас в отдаленных районах Корякского округа, - рассказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Александр Кучеренко. – Потребность в жилье на селе высока, жилье там давно уже не строилось».

Комментарии

Список комментариев пуст


 
^ Наверх