Состоялось рабочее совещание по вопросам отнесения к категориям земель сформированных земельных участков.


 

25 декабря 2013 года в администрации Елизовского муниципального района состоялось рабочее совещание по вопросам отнесения к категориям земель сформированных земельных участков.

В совещании приняли участие представители администрации Елизовского района, Министерства имущественных и земельных отношений Камчатского края, Управления Росреестра по Камчатскому краю, филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Камчатскому краю.

Категория земель является обязательной характеристикой для всех земель, поэтому факт отнесения земельного участка к определенной категории должен быть отражен во всех документах, определяющих земельный участок объектом права. Вопрос отнесения земельных участков к категориям земель в настоящий момент остается актуальным. Дополнительные трудности возникают в связи с тем, что границы деления земель на категории не всегда определены.
Участники совещания обсудили проблемы, связанные с отнесением к категориям земель сформированных земельных участков, полномочия в этом вопросе органов государственной власти и органов местного самоуправления, возможность определения, уточнения категории земель, из которых формируется земельный участок, с использованием материалов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, и иной документации.

Комментарии

Список комментариев пуст


 
^ Наверх