Россияне смогут выкупать жилье без первоначального взноса


Россияне смогут выкупать жилье без первоначального взноса


Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) объявило о запуске пилотного финансового проекта «Аренда с выкупом». Об этом сообщает«Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

Особенность программы заключается в новом механизме оформления жилья в качестве собственности. Благодаря ему приобрести недвижимость можно будет в длительную рассрочку без первоначального взноса. Курировать работу проекта будет Агентство по финансированию жилищного строительства (АФЖС).

Согласно условиям участия в программе, любой гражданин сможет выкупить понравившуюся ему квартиру в течение 15 лет. После подписания договора он должен будет ежемесячно выплачивать одинаковые суммы, в которые автоматически будут включены и аренда, и выкуп жилплощади.

Пилотный проект позволит вложить денежные средства закрытого паевого инвестиционного фонда в доступное жилье экономкласса. Предположительно, располагаться объекты будут в трех регионах страны: Московской области, Екатеринбурге и Новосибирске.

На сегодняшний день аренда жилья с последующим выкупом встречается довольно редко. При этом договор можно назвать сочетанием соглашений об аренде и купле-продаже имущества. Происходит это потому, что документ связан с большим количеством рисков с обеих сторон правоотношения. Но если все проходит по регламенту, арендатор получает недвижимость в собственность сразу после того, как выкупит полную стоимость квартиры.  

Читать полностью:http://www.km.ru/nedvizhimost/2014/02/12/rynok-nedvizhimosti-v-rossii/732127-rossiyane-smogut-vykupat-zhile-bez-pervo

Комментарии

Список комментариев пуст


 
^ Наверх