Решение о приостановлении кадастрового учета можно обжаловать в апелляционной комиссии Росреестра


 

В соответствии со ст. 26.1 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О кадастровой деятельности" при Управлении Росреестра по Камчатскому краю создана апелляционная комиссия по обжалованию решений о приостановлении государственного кадастрового учета.

Теперь обжалование решения о приостановлении в судебном порядке возможно только после его обжалования в апелляционную комиссию.

В состав комиссии включены по три представителя соответственно от органа регистрации прав и национального объединения саморегулируемых организаций кадастровых инженеров.

Заявление об обжаловании решения о приостановлении государственного кадастрового учета представляется в апелляционную комиссию в течение 30 дней с даты принятия решения о приостановлении и государственной пошлиной не облагается.

Подать заявление можно лично по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, пр. К.Маркса д.35, либо посредством почтового отправления с описью вложения и с уведомлением о вручении по адресу: 683024, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, пер. Ботанический, д. 4, контактный телефон секретаря комиссии: 8-914-024-16-64.

При подаче заявления в форме электронного документа обязательно его подписание усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.

Порядок работы апелляционной комиссии, перечень и формы документов, необходимых для обращения в апелляционную комиссию, утверждены приказом Минэкономразвития России от 30.03.2016 № 193.

Комментарии

Список комментариев пуст


 
^ Наверх