Особенности аренды склада для медикаментов


Для компаний, которые занимаются реализацией фармацевтической продукции, достаточно актуальным является поиск помещения для хранения товара. Строительство и последующее обслуживание подобных пространств требует достаточно масштабных финансовых вложений. Поэтому многие организации такого рода предпочитают аренду складов http://www.sklads.ru/ для своих нужд.

Каким должно быть помещение для медикаментов?

Место для фармацевтических препаратов обязательно должно быть сухим, чистым, а также оснащенным системой, предназначенной для регулирования и контроля уровня влажности воздуха и температуры. Продукция размещается на стеллажах и паллетах, при этом вокруг них должно быть достаточное количество свободного пространства для ревизии и уборки.

На складе обязательны дополнительные отсеки для содержания препаратов, которые пребывают на карантине. Помимо этого, требуются отдельные пространства для выдачи и приемки товара, обслуживающего персонала. Необходимо обеспечить помещения для расположения просроченной, отозванной, возвращенной продукции. Все они должны быть тщательно изолированы.

Если речь идет о хранении пожаро- или взрывоопасных медикаментов, легковоспламеняющихся веществ, а также наркотических и высокоактивных препаратов, то необходимо оборудовать дополнительные отсеки. Здесь обязательны максимально эффективные средства охраны и обеспечения безопасности.

Помимо зон для хранения препаратов, на складе требуется оборудовать помещения для обслуживающего персонала. Температура воздуха в месте расположения лекарств поддерживается в диапазоне от 5 до 12 градусов. В соответствии с требованиями безопасности сотрудники должны находиться в этих же помещениях как можно меньше. Поэтому наличие комнат для персонала совершенно необходимо. Вышеприведенные нюансы помогут понять, каким должен быть склад для медикаментов.

Комментарии

Список комментариев пуст


 
^ Наверх