Недвижимость остается для россиян самым надежным вложением средств


Недвижимость остается для россиян самым надежным вложением средств


Покупка недвижимости остается самым выгодным и надежным способом вложения денег, по мнению большинства россиян. А покупку валюты они называют выгодным, но ненадежным вложением. Об этом свидетельствуют результаты опроса 1600 человек в 132 населенных пунктах 46 регионов России, проведенного НАФИ в декабре 2015 года.

Как показали исследования, россияне уже на протяжении шести лет верят, что инвестиции в жилье самые надежные. При этом доля высказывающих такую позицию выросла с 40% в 2009 году до 65% в 2015 году. Этот же способ одновременно считают самым выгодным 69% россиян.На втором месте после недвижимости, по мнению респондентов, идут вложения в золото и драгоценности — 18% считают такие вложения надежными, 23% выгодными.

Замыкает тройку самых выгодных вложений покупка евро и хранение их в наличном виде (19%). Хотя надежность такого способа оценивается значительно ниже — так думают уже лишь 8% опрошенных. Покупку долларов считают выгодной 16% населения, а надежной только 6%. На третьем месте по надежности (по мнению 16% респондентов) — открытие счета в государственном банке.

Комментарии

Список комментариев пуст


 
^ Наверх