Юрий Трутнев: проблему жилья в Вилючинске необходимо решать комплексно


К проблеме жилищного строительства в Вилючинске необходимо подходить комплексно. Такое заявление заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сделал после совещания, которое он провел во вторник, 28 января, в Петропавловске-Камчатском.

«Что касается строительства жилья для военных, то там все идет своим чередом, реализуется программа и люди жильем обеспечиваются. Тут больших вопросов нет, - сказал Юрий Трутнев. - Другое дело, что в Вилючинске проживает большое количество людей, утративших связь с флотом и их тоже необходимо обеспечивать жильем. Плюс большое количество людей, которые на флоте не служат, но, например, работают в детском саду или школе, работают в системе обслуживания города. Их тоже необходимо обеспечивать жильем».

Накануне, во время осмотра возможных мест под строительство нового жилья в п.Рыбачий, вице-премьеру был озвучен вариант по сносу 22 многоквартирных домов и строительству на их месте новых ввиду того, что в Рыбачьем практически не осталось свободных площадок для жилой застройки.

«Надо провести ревизию жилого фонда, разобраться - какие дома можно восстановить, чтобы не тратить деньги на строительство, а просто отремонтировать, привести в порядок, провести сейсмоусиление», - сказал Юрий Трутнев.

Что касается финансирования работ, то полпред предложил провести комплексный анализ.

«Для начала надо посчитать – сколько необходимо денег? Сегодня такая цифра отсутствует. Называются цифры без анализа, взятые с «потолка», - сказал Юрий Трутнев- Мы договорились с губернатором, что будет точно подсчитано - сколько необходимо денег, при этом будут учтены вложения города в инфраструктуру. После этого мы будем думать, что возьмет на себя территория, а что федеральный центр».

Комментарии

Список комментариев пуст


 
^ Наверх