Еще одна многодетная семья получила квартиру


Еще одна многодетная семья получила квартиру


Еще одна многодетная семья получила квартиру


Новую трехкомнатную квартиру в микрорайоне Северо-Восток Петропавловска-Камчатского накануне получила многодетная одинокая мать Мария Маркина. Ключи ей вручила заместитель министра, начальник отдела жилищной политики министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края Елена Косова.

«Эта квартира мне очень нравится. Не ожидала, что она будет такой огромной! И ремонт хороший и вид из окна красивый, на вулканы. Здесь намного лучше, чем в коммунальной квартире, где всё общее: ванная, туалет, кухня, коридор. Я очень рада», — поделилась эмоциями Мария Маркина.

Около трех лет Мария Маркина с детьми прожила в 15-метровой комнате коммунальной квартиры на ул. Рябиковской в Петропавловске-Камчатском. После Нового года молодая мама переедет в новую благоустроенную квартиру на ул.Савченко. Площадь трехкомнатной квартиры — почти 73 кв.м.

«2013 год был радостным для многих граждан, которые включены в список претендующих на жилые помещения жилищного фонда Камчатского края, — рассказала Елена Косова, — По состоянию на 1 января 2013 года в этом списке было 337 семей, в том числе 122 многодетные и 50 семей, в составе которых дети-инвалиды. С февраля по 18 декабря жилыми помещениями по договору социального найма из жилищного фонда Камчатского края обеспечены 265 семей (из них 104 – многодетные и 49 семей, в составе которых дети-инвалиды). В 2013 году 15 многодетных семей, проживающих в отдаленных районах Камчатки, воспользовались социальной выплатой и приобрели жилье в собственность».

До конца 2013 краевые власти планируют обеспечить квартирами еще 14 семей, включенных в список, в их числе 4 многодетные семьи и 9 с детьми-инвалидами. В январе 2014 года будет распределено еще около 50 квартир.

Напомним, что квартиры из жилищного фонда края по договорам социального найма получают одинокие матери с тремя детьми, семьи с детьми-инвалидами, граждане, в составе семьи которых не менее 3-х одновременно рожденных детей и другие категории граждан.




Фотосессия:








(c) Использование материалов возможно при условии обязательной ссылки на
официальный сайт Правительства Камчатского края

Комментарии

Список комментариев пуст


 
^ Наверх