Cемьям с детьми снизят платеж по ипотеке


Минстрой России проработает механизм уменьшения платежа по ипотечному кредиту для молодых семей с детьми. Такое поручение министерству дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает РИА «Новости»

«Проработать с участием АО «АИЖК» механизм уменьшения платежа по ипотечному кредиту или погашения части основного долга при получении кредита или по действующему кредиту для молодых семей как уже имеющих детей, так и при рождении каждого последующего ребенка за счет средств бюджетов разного уровня. О результатах доложите в правительство Российской Федерации», - цитирует агентство документ, подписанный премьером.

Также высшим должностным лицам регионов поручено в течение трех лет устранить очередь многодетных семей на земельные участки с подведенной инфраструктурой. 

Ранее глава Комитета Госдумы по социальной политике Ольга Баталина предложила ввести в России «детский жилищный вычет». Законодатель предлагает прощать молодым родителям часть долга по ипотеке, если в их семьях рождаются дети.

Впрочем, эксперты выражают скепсис и считают, что предложенная очень трудна в реализации. Кроме того, из-за кризиса эту норму вряд ли примут.

Источник realty.mail.ru

Комментарии

Список комментариев пуст


 
^ Наверх